小 中 大
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
志工招募
刊登發表日期:2019/06/17
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 27
推薦此新聞

基隆市衛生局新聞稿        

發稿單位:中山區衛生所

發稿日期:108617

聯絡人:李志強課員    林毅敦主任

聯絡電話02-24229860分機13

退休後這麼作,讓你多活20

    工作壓力大,急著想退休,但您作好退休生活的規劃了嗎?或是您已經退休卻找不著生活的重心嗎? 根據調查報告顯示,國人退休後的生活重心以旅遊及運動為主,學習才藝次之 ;而有 近25% 的退休人表示自己沒有任何興趣嗜好,而進一步調查發現這群人大都認為退休生活不會比較好。

   一般人想像中的退休,就是從每天上班,轉變成不必上班,整天無所事事,天天都是星期日。但這個觀念需要探討的是:在工作期間,我們當然會覺得放假很美好。但是當每天都不必上班時,剛開始,你可能覺得不錯。到了第一個月,第二個月,每天都是這種無所事事的生活時,你會覺得非常糟糕。你會親身體驗什麼叫「行屍走肉」。   

    基隆市中山區衛生所有著一群實現大愛無私精神,與為愛付出及實踐的可愛志工們。「志工」是一種生命的體驗與學習,藉著服務民眾,肯定自我,不正實現了馬斯洛的人生高層級需求嗎?本所志工服務包括民眾之引導、非技術性保健測量、協助辦理各項宣導或走入社區協助長者等服務;透過服務小兒預防注射門診服務,與幼童互動,增加與年輕世代交流及創造代間互助的機會,營造活力、健康的樂齡生活。只是付出一點時間、一點心意,就可以改變一生,領悟出尊重生命、珍惜生命,獲得自我實現。

     基隆市中山區衛生所林毅敦主任熱情邀約您,特別招募65歲以上長者,不管您是家庭主婦或退休人士,只要是有『志』人士,歡迎您參與衛生所志工的行列!希望能透過您的及時付出,讓生命增長厚實,意者請洽中山區衛生所,電話:24276345洽李課員。

 

 * 發佈單位:中山區衛生所
 * 聯  絡  人:李志強
 * 聯絡電話:02-24229860
 * 電子信箱:danli@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2020/2/28
瀏覽人次: 811847
公佈欄
 *最新消息
 *新聞稿
 *活動公告
 *轉知訊息
 *招標公告
 *徵才公告
 *錄取公告
 *榮譽榜
 *問卷調查
 *活動、講習線上報名
 *線上徵稿
 *行事曆
更多影音
另開視窗
1925 依舊愛我-安心專線
更多常用表單下載
*預防注射證明申請書下載次數
2287
*一般體檢檢查表下載次數
2576
© 2003 - 2017 基隆市中山區衛生所 地址:20342 基隆市中山區中山二路 15 號
聯絡電話: 02-24276345、 02-24214159
傳真: 02-24250434 e~mail:klcg3349@klchb.gov.tw
 無障礙網站識別標章 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站