小 中 大
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
健康飲食三要訣 遠離肥胖三間諜
刊登發表日期:2019/06/19
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 18
推薦此新聞
現代人工作忙碌,三餐幾乎都外食為主,且缺乏運動一不小心就讓肥胖找上門,一旦長期處於肥胖狀態,肥胖三間諜就會悄悄跟上你。肥胖三間諜就是「三酸甘油酯過高、高密度脂蛋白偏低與血糖過高」,再加上高血壓、腰圍過大,就是俗稱的代謝症候群,這時恐讓健康亮起紅燈。有鑒於此,基隆市中山區衛生所陸續於轄區內各里及職場辦理「減糖暨肥胖防治」講座,讓民眾了解含糖飲料對身體的危害及喝白開水之好處,並帶入天天五蔬果議題…等健康概念。以下為健康飲食三要訣:
一、 和「糖」說不:攝取糖會誘導慢性病發生,加速身體老化。建議攜帶環保水壺,避免含糖飲料,以水果及適量無調味堅果種子取代糕餅零食。
二、 「挑」過再吃:挑白肉、挑瘦肉;挑蔬菜、挑水果;挑全穀、挑堅果;挑天然、挑在地。避免加工品,少油烹調,天天五蔬果,減量8分飽。
三、 有機會就要「動」:世界衛生組織建議每天應累計至少60分鐘-150分鐘中等費力身體活動。
 * 發佈單位:中山區衛生所
 * 聯  絡  人:莊雲娟
 * 聯絡電話:24229860
 * 電子信箱:jun@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/7/16
瀏覽人次: 703306
公佈欄
 *最新消息
 *新聞稿
 *活動公告
 *轉知訊息
 *招標公告
 *徵才公告
 *錄取公告
 *榮譽榜
 *問卷調查
 *活動、講習線上報名
 *線上徵稿
 *行事曆
更多影音
小心 毒品就在你身邊 6分鐘版
更多常用表單下載
*預防注射證明申請書下載次數
2106
*一般體檢檢查表下載次數
2339
© 2003 - 2017 基隆市中山區衛生所 地址:20342 基隆市中山區中山二路 15 號
聯絡電話: 02-24276345、 02-24214159
傳真: 02-24250434 e~mail:klcg3349@klchb.gov.tw
 無障礙網站識別標章 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站