新聞稿
 
健康職場 Hold住員工的心
刊登發表日期:2019/06/05 17:57 | 最後修改日期:2019/06/05 17:57
內  容 :
由於現代人的職場競爭力強,大部分工作者每日將近三分之一甚至更多的時間處於工作場所,導致身體過勞、飲食不均衡、壓力過大等種種不良的生活型態,造成層出不窮的健康問題,對於職場來說是企業最佳的損失。為建立國民健康生活型態、促進工作者身心健康提供職場員工健康的工作環境是非常重要的。
本所為了促進轄內社區職場員工的健康,共輔導5家職場,其職場主管皆關心同仁身心健康,定期安排在職員工健康檢查,重視員工各項健康問題,不定期邀請衛生所入場區舉辦健康講座及提供健康新知。故使員工擁有健康的職場環境及營造健康的紛圍,使員工們充滿著活力及幸福感,將可大大提升公司的競爭力。
基隆市中山區衛生所主任林毅敦表示世界衛生組織(WHO)於今(108)年5月28日閉幕前將工作倦怠(Burnout)納入國際疾病分類(ICD),其定義為「工作倦怠是一種症候群,來自於工作場所長期的壓力,而未曾被成功處理者」。員工是企業的重要資產,增進員工健康知能,是讓職場充滿戰力的最佳捷徑,若在職場進行系統性的規劃及推動,將能得到良好的成效,Hold住員工的心,更可將效益擴大至家庭與社區。
發佈單位:中山區衛生所
聯絡人:莊雲娟
聯絡電話:24229860
電子信箱:jun@klchb.gov.tw